生肖纪念币投资8年升值20倍

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年04月18日 16:34:16    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    兴趣往往是投资的入门指引,而一旦理财意识得到开发,那份执著却可以将兴趣变为财富。章妈妈很好地实践了这一点,也从中获得了许多乐趣。

    说到章妈妈的收藏经历,还要从1984年说起。那时候,章妈妈的领导正好同时担任单位集邮协会的会长。在他的带领下,章妈妈也跟着收藏些好玩、好看的邮票。

    不过,那时的章妈妈丝毫没把收藏和投资联系起来,从没有想过邮票、钱币也能生出财富来。

    熊猫金银币收益惊人

    在大多数人还没有“藏金”意识时,章妈妈嗅到了机会。“那时候的金价不过400美元/盎司,那时俱乐部里的高手们都会买些金条、金币囤着,说金价会涨,比什么都保值。耳濡目染下,我也就对黄金投资上了心。”

    在一次俱乐部活动中,章妈妈听说熊猫金币值得投资,就跟着别人买了一些。“我记得当时这枚1/10盎司的熊猫金币,购入价格是340多元,好像是1996年的币种。”此后,章妈妈还买了1/2盎司、1/4盎司、1/20盎司等多种规格的熊猫金币以及不同规格的熊猫银币。

    可能是时隔太久,她只能依稀记得,买入1996年1/20盎司熊猫金币的价格为180元,而另一款1997年1/2盎司的熊猫银币买进时只要65元。而现在,这两款熊猫金币、银币的价格已经分别涨到680元和240元了,收益率均超过200%!

    生肖币投资升值20倍

    “我还投资过纸钞呢!”章妈妈的投资项目可谓“遍地开花”。“我买的1953年版纸钞有1分、2分、5分3种,每种各一万张,面值就是800元。”章妈妈花了1万多元买下了3包即一组,并在2010年换房前夕以21000元的价格抛售后补贴换房经费。而现在,整组纸币的售价已被炒至6万~7万元。可见,章妈妈当初买入的时候是多么具有远见。

    到了2003年,章妈妈的小孙子出生了。当奶奶了,给小孙子买个什么礼物呢?章妈妈这么想着,没想到一次绝佳的投资机会来了。

    那天,章妈妈听到广播里说,中国人民银行首套流通纪念生肖币已经发行,首款推出的是一枚“领头羊”。还是限量的。她一下子兴奋起来,凭着这几年培养起来的对理财的敏感性,她认为这款纪念币有“升值潜力”,一定会红。而且小孙子正好是属羊的,“领头羊”口彩多好!于是,她决定到邮票市场上转一圈。

    章妈妈发现,每枚面值一元的“领头羊”,已经溢价至6元,一卷50枚起售,也就是300元,她没有犹豫就买了一卷。以当时章妈妈刚刚涨到1200元的退休工资来看,300元不是小数目,但她却认定了人民银行首发的这套生肖币日后一定会升值。

    后来,当“领头羊”单币售价涨到9元、12元时,章妈妈也用闲钱加过仓。此后每年的生肖币章妈妈都不曾落下,猴币、鸡币、狗币、猪币等等,掐指一算,她已经坚持了8年。章妈妈兴奋地说:“现在有很多收藏者想要收集这一系列的生肖币,成本可就要比我高几十倍呢。”如今市面上一枚“领头羊”,就能卖到160多元!章妈妈的50枚“领头羊”已经升值20多倍。

稿源: 中华收藏网 责编: 实习编辑 何珊 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)