张大千《蜀山春晓》6450万港元成交

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年04月21日 16:01:35    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

苏富比中国书画拍卖再创纪录

张大千《蜀山春晓》以6450万港元成交,为全场最贵拍品。

张大千《蜀山春晓》以6450万港元成交,为全场最贵拍品。

    推荐阅读更多 F1中国站首次融入上海汽车文化节 贾平凹与互联网:引发网站出版社之… 日本漫画在大灾难背后将何去何从? 梁启超北京故居面临拆迁 周边30…

    香港苏富比2011年春季中国书画拍卖会日前落槌,总成交额高达6.48亿港元(8300万美元),远远超出1.5亿港元的高估价,创下苏富比中国书画历年最高的季度总成交额。同样创下历年最多纪录的308件拍品中,307件成功拍出。张大千的《蜀山春晓》以6450万港元成交,较估价高出三倍,成为全场最贵拍品。此外,吴冠中、齐白石、傅抱石、吴昌硕、徐悲鸿、李可染等雄踞十大成交拍品之列。

    此外,香港苏富比2011年春拍会“当代亚洲艺术常设拍卖”专场于4月4日举行,总成交额达到了1.8亿港元,张晓刚作品《血缘大家庭》以5666万港元成交,创下了张晓刚《血缘系列》的世界拍卖纪录。李松松的作品《旧中国》以422万港元刷新了画家个人作品的世界拍卖纪录。本届香港苏富比春拍当代亚洲艺术的成交前十位拍品,几乎都被亚洲藏家收入囊中。(记者 卜松竹)

稿源: 广州日报 责编: 实习编辑 何珊 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)