牛津大学与苏富比联手拍卖清乾隆龙袍

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年09月23日 17:17:30    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
 

清乾隆御制明黄缎地绣 云蝠花卉金龙纹吉服袍

一场由苏富比和牛津大学联手打造的“牛津大学中国中心筹建拍卖”,将于下月初举行。本次拍卖将呈献逾30件拍品,拍卖所得将为欧洲其中最主要的跨学系中国研究中心——牛津大学中国中心筹募善款,其中焦点拍品是一件清乾隆御制明黄缎地绣云蝠花卉金龙纹吉服袍。

据介绍,为响应此次拍卖,由牛津校友莫华升律师带领的十多位校友将捐出私人珍藏,拍品涵盖中国瓷器及工艺品、中国书画、中国及欧洲家具、银器及纺织品,精彩纷呈。其中焦点拍品为清乾隆御制明黄缎地绣云蝠花卉金龙纹吉服袍,估价150万至200万港元。

稿源: 收藏快报 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)