三千件中国邮品将拍卖 估价逾3500万港元

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年09月23日 17:19:21    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
 

据香港大公报报道,以拍卖邮票著名的拍卖行Interasia Auctions本周五至下周一在铜锣湾柏宁酒店举行拍卖会。本次拍卖将推出约三千件中国邮票及古董邮品,估价逾三千五百万港元。

拍卖的邮品包括未发行的一九六八年“文革全面胜利邮票”(图)及一九五三年的“蓝军邮”,估价分别高达九百万及六百五十万元。

该套“文革全面胜利四方连邮票”,设计是身穿蓝灰色中山装的毛泽东主席在天安门城楼上向群众挥手、手持《毛泽东语录》的林彪跟在身后的场面。据了解,由于该套邮票在印制后没有正式发行,当时于河北石家庄邮局流出,数量甚少,因此极为珍贵。拍卖行Interasia Auctions去年一月第一次在港拍卖该套邮票,最终以五百八十万成交。

其它拍卖焦点还有一九五三年的“蓝军邮横双连邮票”,原由邮电部负责设计发行的一套军人贴用邮票,共三枚,黄军邮、紫军邮、蓝军邮分别代表陆、空、海三军,但后因使用范围和保密问题,被有关部门下令停止发行并烧毁,少量保存的“蓝军邮”被集邮家猎奇收藏

稿源: 中国新闻网 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)