罗丹铜雕作品《皮埃尔的巨型头像》来京展出

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年10月31日 15:31:16    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

法国雕塑巨匠罗丹的大型铜雕代表作《皮埃尔的巨型头像》,将于明后两天在北京瑞吉酒店展出。

法国雕塑巨匠罗丹被誉为20世纪最伟大的雕塑家,其作品不仅真实展现了人体肌理之美,更细腻刻画人的内心,极具震撼力。此次携罗丹作品进京举行拍卖预展的香港天成国际拍卖公司负责人介绍,《皮埃尔的巨型头像》捕捉了主人公在慷慨就义前一刻的悲壮、恐惧及英勇,是一件极具感染力的作品,这件雕塑无论从艺术价值还是历史价值来说都达到了博物馆藏品的级别,非常难得。据悉,这件作品将于下月底在香港拍卖。

稿源: 《北京晚报》 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)