香港葡萄酒拍卖达1.13亿港元 创最高成交纪录

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年11月09日 18:32:03    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
 

11月8日电 据香港文汇报报道,自2008年港府取消葡萄酒税后,香港极速成为全球3大葡萄酒拍卖中心,至今已举行逾60场拍卖会。全球最大名酒拍卖行Acker Merrall & Condi上周起在港举行今年第5场拍卖会,“主打”地位渐升的布根地名酒,最终刷新145项世界拍卖纪录,总成交高达1.13亿港元,创今年全球葡萄酒最高成交纪录。其中名酿酒师Henri Jayer的12支红酒以73万港元成交,较估价高近1倍。

该场历来最大规模的布根地名酿拍卖会于上周五及周六举行,拍卖共1,276批红酒及白酒。全场成交额最高的佳酿为已故传奇酿酒师Henri Jayer于1990年酿制的红酒,一箱12支“Vosne Romanee Cros Parantoux”最终以73.2万港元成交,较原来估计的40万至60万港元,高出接近1倍。据拍卖行介绍,该箱红酒由收藏家Don Stott提供,由于该批红酒产量少,酿制的酒庄及酿制年份均属上佳之选,原箱红酒已卖少见少,甚为珍贵。

整场拍卖会共刷新145项世界拍卖纪录,总成交达1.13亿港元,远超预期,更创下今年全球葡萄酒最高成交额纪录。计及上周的拍卖,Acker Merrall & Condi今年至今已在港举行5场拍卖会,总成交额逾4.6亿港元,该行将于下月举行另一场拍卖,6场总成交额极有可能打破该行去年在全亚洲录得5亿港元的成交纪录。

根据贸发局数据,今年1月至8月,香港的葡萄酒入口总值达66.7亿港元,较去年同期升65%。香港今年上半年葡萄酒拍卖成交额达2.5亿港元,已超越同期纽约及伦敦的总成交额。

稿源: 人民网 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)