《新富春山居图》温州展出 温总理题写引首

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年11月22日 17:35:30    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

由中国艺术研究院、温州市人民政府联合主办的“中国(温州)书画大展系列活动”,22日将在温州博物馆启幕,届时当代中国画名家画作将与黄公望《水阁清幽图》同台亮相。

记者获悉,活动由“2011全国名家邀请展”与“黄公望原作故里展”两部分组成。“2011全国名家邀请展”将以刘大为、王明明、田黎明等38位有着不同地域、各自鲜明艺术趋向和创作图式的专业中国画优秀艺术家为展览主体,辅以12位温州地区的优秀画家。150幅中国画作品,既显示传统笔墨的深厚基础,又张扬时代笔墨的创新探索,展现了当前中国画传承发展的新面貌。

“黄公望原作故里展”将展出珍藏于南京博物馆的黄公望名作《水阁清幽图》。黄公望位居元四家之首,他幼年过继给温州平阳黄氏,其画作署款多作“平阳黄公望”,成为温州世代传诵的佳话。本次展览除特邀黄公望名作之外,还将展出由温家宝总理题写引首、国务院参事室主任陈进玉等温州籍人士组织、由两岸著名画家宋雨桂、江明贤、王明明等联袂创作的《新富春山居图》。

稿源: 北青网 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)