品牌创立第55周年 昆仑推出三款当代博物馆典藏系列

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年12月02日 18:51:51    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
 

昆仑选择在品牌创立第55周年的今日,精选出三款当代博物馆典藏系列,来复刻打造并重新诠释赋予生命;除了证明品牌所拥有之传承世纪的钟表工艺设计与当代的创新高超技术外,也再度彰显了不朽传奇的经典重现,唤起近半世纪的美好时光。

自1955年,René Bannwar创立品牌昆仑之初,他就立下宏愿,并自许为表坛中的技术领导先驱,而当初的这个决定也在日后让他发展并创造出许多惊人的代表作品;如ROMVLVS(罗马刻字系列)、Admiral"s Cup(海军上将系列)以及极致工艺表现的Golden Bridge(金桥系列)等等。昆仑并未选择全然以男性表款来表达其品牌的源源不绝的创造精神,而是透过在尔后加入的数款女性表款来演译出完美的绝佳诠释。2010年,借着这个难得的品牌周年纪念,推出了限量的复刻版博物馆典藏系列-珍品套组,让世人们能再度被其耀眼的光芒感动,回归并重现当初的不凡成就。

此经典的博物馆典藏系列推出的第一支表款-Golden Tube;时光追溯至1957年,这种简单却不失充满想象力空间的几何设计,具体呈现出无与伦比的50年代高雅且独一无二的优雅风格,也完美表达了20世纪初的当代流行精神体现。「The Golden Tube」的设计概念,就是源自于以纯粹、完美、经典线条与顶级布料为名的法国时尚界最具影响力的顶级设计大师-Hubert de Givenchy在1957年所发表的高级订制礼服“ Sack Dress ”此种曲线笔直的连身裙装。注:此洋装曾出现于知名电影“第凡内早餐”中,由担任主角的美国好莱坞女星-奥黛丽 赫本所穿着。

“The Golden Tube”-以一种类似”Cuff-Watch”的样貌,呈现出一种直径14.5mm长31mm是腕表亦或为珠宝配饰的表现形式设计;不同于以往制式的规格,颠覆以往而采用一种”Lucky Charm”的饰物概念,如同手炼般穿过表带,并可沿着表带上下自由地滑动。而这个雅致精巧的小盒子,外观由顶级的宝石完整的包覆,型成一道道垂直闪耀且动人的璀璨钻石线;The Golden Tube总共由342颗宝石镶嵌装饰而成,共重3.58克拉,其中又以位于12点钟方向,横向的表冠以及搭配了半球形的白色珍珠母贝面盘的巧妙安排最为目光焦点;面盘中搭配有镶饰三颗顶级美钻于3点钟、6点钟及9点钟位置,表壳则有白K金搭配短吻鳄鱼皮表带及玫瑰金炼带两种可供选择,全球限量发行共30只。

Golden Tube 2010 :台湾区定价NT$880,000 (白K金,珍珠母贝面盘)

此复刻博物馆典藏珍品套组,将首度发表于昆仑表品牌专门店内-(日内瓦、香港及上海);并于2010年11月后,精选10个全球海外销售点限量贩卖。

稿源: VOGUE时尚网 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)