碧玺将成为今年最受宠彩宝

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年02月29日 18:41:59    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

近些年来时尚界追捧彩色宝石,且碧玺采矿业迅猛发展,位于南美原产地的宝石托拉斯有意推动碧玺部分取代红蓝宝石,成为消费市场主流宝石产品。而以钻石、翡翠、和田玉成长过程来看,一种宝石走上上升通道后,一般5年-8年内价格均会持续走高。以2010年为起点来看,碧玺仍处在刚刚启动位置,明年增值潜力应更大。实际上,2011年国内珠宝市场中,价格走强最快、最受市场关注的也正是碧玺。其年底价格较年初也有2-3倍增长,每克价格已高至2000元。

“翠彩竹影”碧玺吊坠

碧玺在中国大受欢迎的原因主要有如下几个:除了碧玺颜色艳丽多彩、资源稀缺具有不菲价值外,还跟中国老百姓相信的风水有关,碧玺谐音“辟邪”,而且玺字乃传统皇权玉玺的同一字,故广受大家欢迎;而且,碧玺的物理性质具有保健功能,亦已经运用到了医疗保健领域。碧玺如此乃幸运之石、健康之石。

碧玺只是彩色宝石家族中的一员,可以确定的是,彩色宝石毋庸置疑将占据中国珠宝市场的一个很大份额。国际珠宝大牌已经陆续进驻国内市场,国内本土亦有不少优秀的彩宝品牌发展起来,为大家选购提供了机会。但购买彩宝时亦是要避免盲目跟风,首先要懂彩宝,合适自己的才是最好的。

稿源: 天山网综合 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)