80版猴票再次发行不靠谱

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年03月06日 18:20:19    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

“邮政特讯:为祈福2012壬辰龙年,中国邮政特许再次发行80版生肖整版猴票,全国统一发行专线4001011185。”昨天,记者的同事收到了这样一条短信,因为清楚80版猴票的收藏价值,再次发行的消息让他有些激动。

随后记者拨打了专线电话,客服人员热情地表示,这次邮政特别为收藏爱好者准备了966组生肖猴套票,涉及历年发行的生肖猴,共有302枚邮票,其中会有一整版80版猴票。虽然短信上声称再次发行,但实际上这版邮票不是传统的纸质邮票,而是金箔邮票。

金箔邮票属于金属邮票的一类,简单说就是将纸质邮票的图案和样式印到金箔上,这种做法常见于国外邮票。为了显示金箔邮票额外的收藏价值,对方表示,这套票是专门作为国礼赠送给外宾的。按照她的话来说,目前这版金箔邮票的市场价已经到了6000元左右。

那么金箔邮票究竟有没有收藏价值?

“这种邮票我们这里也有,收购价一两百元。”杭州资深邮票收藏者吴肖平说。据他了解,1克黄金就能打出3平方米的金箔邮票,而且只要有材料就能生产,没有量的限制,收藏价值可想而知。

他同时提醒没有经验的集邮爱好者,由于80版生肖猴市场认可度很高,除了金箔版还有其他版本,比如有一款和联合国会徽票做成连体小版,但都是后印的,价值都很有限。

阿肖收藏老板楼世荣表示,由于近年邮币卡市行情不错,不少人利用投资者捡漏的心理,打起了歪主意,“特别是在一些电视购物上,将普通的邮票钱币集合成册,套一个概念就高价出售。”这几年他已经见到过无数收藏者拿着所谓的“限量版”到市场上来卖,往往只值原价的一成。

稿源: 都市快报 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)