两岸故宫珍藏书画复制品武汉展出

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年04月09日 18:09:01    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

《两岸故宫——珍藏书画复制精品展》日前在武汉美术馆结束展出,受到书画爱好者的普遍欢迎。

这次复制精品展汇集了北京故宫博物院、台北故宫博物院的书画作品300余件,还汇聚了辽宁省博物馆、上海博物馆、英国大英博物馆和美国大都会博物馆以及海外私人收藏的中国历朝历代的极品书画,共计600余件。

这些复制精品除了源于被誉为台北故宫博物院之镇院三宝的郭熙《早春图》和李唐《万壑松风图》外,还有源自北京故宫博物院珍藏的展子虔《游春图》、顾闳中《韩熙载夜宴图》、王希孟《千里江山图》、宋徽宗《芙蓉锦鸡图》、王诜《渔村小雪图卷》等难得一见的艺术珍品。而唐代张旭《草书古诗四帖》、颜真卿《祭侄稿》、王铎《临颜真卿帖》等书法作品复制件,则也一样煊赫名迹。

专家介绍,众多的复制精品,构成远起东晋书圣王羲之,至近代海上画派等完善体系,呈现出中国书画艺术自唐、宋、元、明、清至近代的传承不已的艺术血脉和百家争鸣、百花齐放的艺术流派,堪称中国书画艺术的“饕餮大餐”

稿源: 经济参考网 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)