80后艺术家胡向前王思顺双个展开幕

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年07月03日 18:33:51    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
 

2012年6月30日下午4点,在结束了卡塞尔文献展的征战之后,长征空间带来了其新签约的两位80后青年艺术家胡向前、王思顺的双个展,两位艺术家分别在录像、雕塑、装置等作品领域进行独特的探索。胡向前个展带来了其行为艺术表演通过录像呈现的3部作品,王思顺带来了4件作品,其中3件雕塑装置作品,1件影像作品。

胡向前个展《主演》的3部录像作品,《劳动者之歌I夜》是其新近创作的一部影像作品,通过创造角色与所要表达的意义进行“二元对立”,女主角的歌声与男主角的口令式的台词交替上演,不断地进行隐喻和换喻的创造;《表演艺术家》是一部默片,胡向前独自出境并在片中运用多种电影语言,以缓慢的节奏深刻反思亚文化的艺术影响;另外一部是胡向前在今年的香港艺术展中长征十周年晚会上的饶舌表演也作为作品呈现,引得不少人围观。

王思顺个展《空间差》以空间与时间逻辑为出发点将观众带入理智的情感体验中。本次展览的作品与现实中的原形一同构成,许多作品都来源于现实生活中的原形,比如录像作品《所有肉体都是有悔恨的》取景是现实生活中的一对情路在某天桥发生的故事,短短几分钟,王思顺再现了我们生活中似曾相识的环境与情节,创造出一种多维度的经验世界。

稿源: 雅昌艺术网 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)