2013年蛇年邮票收藏价值几何

http://www.ts.cn 天山网   2012年12月09日 18:30:37    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

蛇年生肖整版邮票价格?

2013年中国邮政将发行第三轮生肖蛇邮票,按三轮生肖邮票的发行惯例《癸巳年》特种邮票将于2013年1月5日发行,全套邮票一枚,邮票规格36×36毫米,面值1.20元,邮票大版整版二十枚,蛇年生肖小版整版六枚,另有小本票发行,邮票设计者为曾设计三轮生肖兔邮票的设计师吴冠英。

“生肖邮票的基本要求就是喜庆、吉祥、和谐,表达人们开年吉祥如意的美好愿望。”《癸巳年》蛇票设计者吴冠英告诉记者,他从今年四五月份开始构思这张邮票,设计过程中评审专家提出过很多建议,经过反复修改才形成了最后的方案,从参评的30多个方案中被选了出来。“蛇是十二生肖邮票中最难画的,邮票是方形的,蛇又是盘着的,不太容易布局,我就让它的尾巴翘上去,使画面看起来更饱满些。”吴冠英说,这蛇的尾巴有人说是祥云,有人说是如意,其实开始画的确实是云,但最后的定稿是按照灵芝画的,因为灵芝是种仙草,在民间也是吉祥之物,又很好看,这个灵感是在无意中产生的。

2013年蛇年邮票收藏价值?

中国邮政集团公司邮票发行部相关负责人介绍,蛇年邮票的设计运作耗时将近一年,从年初开始就找专家、学者、画家进行设计和评审,综合各方意见,进行反复修改,最后才从几十个方案中确定现在这个。据了解,今年的《壬辰年》龙票设计者陈绍华也参与了《癸巳年》蛇年邮票的设计,但他的图稿未被采纳。记者看到,陈绍华设计的蛇票图案是一条盘成类似中国结形状的小青蛇,设计手法非常写实。

稿源: 天山网 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)