崔益军摄影展在上图开幕

http://www.ts.cn 天山网   2012年12月15日 18:43:40    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

本报讯 (晓晓)“上海·大凉山我们是一家人”崔益军摄影展昨天在上图开展。作为上海国际摄影节的系列影展之一,摄影师崔益军用他的镜头,讲述了一场十五年的城市爱心历程。

崔益军曾任解放日报摄影记者、申江服务导报摄影部主任,1998年底偶尔踏进大凉山,他用镜头记录下那些渴望读书渴望走进课堂孩子们的脸庞。《大凉山里的孩子们》在申江服务导报见报后,引起极大反响,掀起了“认领凉山孩子”的风潮。在与凉山当地政府取得联系后,援助大坝乡失学儿童的行动开展起来。1999年5月,154个孩子重返课堂。之后,大坝乡建起了“申江小学”。十五年来,2250个孩子受到资助,总额超过230万元。而今,他们中有的成为医生、律师、教师,有的还在大学学习。

展览由上海图书馆、上海摄影家协会和申江服务导报共同主办,分为“大凉山的孩子”、“十五年资助路”、“成长的足迹”三个板块。摄影师二十余次往返上海和大凉山,记录下由上海市民资助的当地孩子的成长历程。展出的一百多幅照片中,有孩子们渴望读书的脸庞,也有上海市民踊跃捐助的身影。不少捐助者特地赶来,一同回顾这场持续了十五年的爱心接力。崔益军摄影展在上图开幕

稿源: 解放网-解放日报 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)