癸巳蛇年金银币市场成交不错

http://www.ts.cn 天山网   2013年01月18日 14:16:02    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

如意

2013年的金银纪念币市场行情以平稳的局面开盘,经过连续一年半的下跌调整,金银纪念币板块中,曾经因为炒作而产生的泡沫已经去除了许多,尤其是金银纪念币中的新品种和次新品种,这些品种面市及之后的市场表现,均因为缺乏炒作的条件和氛围而显得定位比较合理甚至还有些低估,为这些金银纪念币新品种后市的上涨创造了比较好的条件。

近期金银纪念币各板块中的大部分品种,市场价格变化不大,缺乏比较明显的涨跌,如果2013年政策面没有根本性的改变,或者改变的时间点在2013年的年末,那么,除了少数金银纪念币品种,大部分金银纪念币品种上涨的幅度应该相对有限。另外,如果有政策方面的变化,那些能够直接受益于政策变化的品种,将跑赢大盘。

新年以来,金银纪念币成交主要集中在癸巳蛇金银币身上,目前市场交投最为活跃的本色癸巳蛇金银币和彩色癸巳蛇金银币最新的市场价格分别为3100元和3300元。癸巳蛇金银币自从面世以来,虽然开盘价格不高,但是随后仍然是一路回调,并且市场价格因为短线货源供应的原因而起伏变化,目前来看,癸巳蛇金银币即使没有完全探明底部,也应该离底部区域不远了,另外,观察癸巳蛇金银币的市场走势,还应该关注其在2013年春节前后的市场表现,毕竟春节前是癸巳蛇金银币礼品消耗的最好时间段。虽然在以往金银纪念币市场行情偏强的年份,有些金银纪念币新品种,没有因为春节因素而受到太大的影响,但是在弱市之中,春节后如果没有特殊的原因,往往市场行情会比较弱一些的。

另外,2013版的熊猫金银币,近期的市场成交也不错,当然,由于国际市场上近期贵金属价格比较平稳,所以,面世时间不长的2013版熊猫金银币的价格变化也不大。由于2013年很可能会实现熊猫金币挂牌回购的政策,所以,熊猫金币还是值得关注的,尤其是回购条件怎样制定等,都会对熊猫金币短线以及长线的价格走势产生重大影响,当然,投资近年发行的熊猫金币基本上就是投资黄金,所以,熊猫金币后市的价格变化,更大程度上仍然取决于国际市场上黄金的价格走势。

稿源: 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)