黄宾虹张大千作品亮相莞城美术馆

http://www.ts.cn 天山网   2013年01月21日 17:00:59    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

南方日报讯 (记者/吴少敏)16件近代书画名家的精品,将集中在莞城美术馆[微博]展出。1月25日, “回顾经典莞城美术馆藏近现代书画精品研究展”将集中展出钱慧安、黄宾虹、张大千、吴湖帆、钱松喦等书画大家的作品。展览将延续至2013年2月24日,市民可前往免费参观。

与此同时,该馆还将特别挑选出5位东莞本地或与东莞相关的知名书画家作品展出,包括居廉、容祖椿、卢子枢、邓尔雅和容庚。其中,除了曾长期居住于东莞可园进行创作的“岭南画派”鼻祖居廉之外,其他4位均是莞籍艺术大家。

该馆有关负责人介绍说,通过该展览,市民可以体会到张大千先生艺术生涯中“以自然为师”的顶峰阶段的风格面貌和艺术情趣;欣赏到黄宾虹为数不多的早期“白宾虹”时期的代表作品,与他晚期黑、密、厚的风格迥然不同;可以观察到岭南画派首创的具有独特地域特色的撞水、撞粉画法,还可以欣赏到邓尔雅和容庚的古意盎然、笔力千钧的书法作品。

稿源: 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)