吴东魁书画艺术全球巡展即将启动

http://www.ts.cn 天山网   2013年01月21日 17:22:04    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

“美丽中国·文明对话——吴东魁先生书画艺术全球巡展启动新闻发布会”在中国北京钓鱼台国宾馆举行。包括英国驻华大使吴思田及其夫人,知名人士杨澜及吴征夫妇等在内的近百位政界、媒体界、艺术界人士出席了此次新闻发布会。

  在“努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展”和中华文化“走出去”国家战略的指引下,作为中国文化艺术界的典型代表,吴东魁先生决定在2013年启动其书画艺术全球巡展,旨在促进中西文化交流,推动文化互动合作。此次巡展的全程策展机构由新洲国际集团担任,该公司在推动中西文化交流合作领域具有丰富的实践经验;2012年曾协助中国奥委会在伦敦奥运期间受中国奥委会委托,成功运营了大型中国公共外交平台——“奥运中国之家”。

  吴东魁先生的艺术巡展将于2013年春季在英国举办其首站活动。英国作为典型的西方文化大国,历史文化积淀深厚,且近年来中英两国文化交流频繁深入。英国驻华大使吴思田先生对英国站巡展给予了热情的关注,在本次新闻发布会上,他高度赞扬了吴东魁先生在艺术领域的造诣,并对其书画艺术全球巡展的首站选在英国表示欢迎。他指出中英两国都是历史悠久、文化灿烂的国家,为人类社会发展和世界文明进步做出过巨大贡献。此次巡展架起了中英文化艺术沟通的桥梁,必将推动中英文化的交流融合与友好往来。

  在接受记者采访时,吴东魁先生动情地说:“国画艺术彰显了中华文化的博大精深,作为文化界的一份子,能举办这次全球书画艺术巡展感到十分欣慰和自豪,也希望通过书画巡展的形式,让更多的西方人士了解东方文化的魅力。”

  吴东魁先生简介

  吴东魁先生是我国著名的书画家、鉴赏家、收藏家,是“鲁西南画派”的创始人之一。他的画在中国画坛以用笔大胆、推陈出新而著称,自成一家风骨,他的作品被海内外众多专业机构和收藏家所珍藏,并作为国礼多次赠送给外国元首。

  同时,吴东魁先生致力于推动慈善事业的发展,他表示希望在在有生之年捐建100所希望小学“要活到老、画到老、捐到老。”并且身体力行,目前已经捐建了40多所希望小学,他建学校、捐善款、捐画作、兴建吴东魁艺术馆,举办书画交流活动,大力宣传中华艺术之美,发扬中华艺术之光。

稿源: 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)