金价涨了金币银币卖不动

http://www.ts.cn 天山网   2013年01月25日 16:58:22    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

“蛇年彩色金银套币现在只要3750元就能买到,同样规格的龙年金银套币去年需要5000元以上。”记者昨日获悉,由于实体经济低迷,每年年底热销的金银币,如今也受到冲击,目前除了少数稀缺品种外,其他金银币价格都回落了,有的甚至被腰斩。

原料金价涨了金币银币反降价

刚刚过去的2012年,国际金价比2011年上涨超过了4%,如今国际金价还在逼近1700美元/盎司,比2011年底的1600美元高出了不少(1盎司约28.35克)。白银的价格走势也大致如此。金银原料价格涨了,福州各种金银首饰的价格也都上调了,金银币却没有“水涨船高”。

记者昨日走访福州五四路的多个钱币专柜看到,一款由1/10盎司金币和1盎司银币各一枚组成的蛇年彩色金银套币,现在的零售价只有3750元,去年同样规格的龙年套币至少需要5000元。去年5盎司的彩银龙币上市之初,身价高达9500元,今年同样规格的彩银蛇币,市场价仅5000多元。

福建华侨服务有限公司负责人王先生向记者证实,今年金银币市场整体表现低迷,除了航母纪念币,以及一些大规格金银币表现超预期外,其他金银币的销量和价格都回落了。

据介绍,规格越大,金银币的发行量越小,比如5盎司金币和1公斤银币,全国的发行量只有几千枚,不仅供不应求,而且价格比较坚挺。

企业年底抽奖买的少了

记者获悉,今年钱币市场遇冷,与经济大环境不乐观有关,眼下各种收藏品整体处于弱势。而且投资金银币门槛较高,少则需要近千元,多则数万元。此外,蛇的形象远不如龙和马,也影响到购买欲望。

“往年年底,企业纷纷来订购金银币,用于年底抽奖发给员工,现在这样做的企业少多了。”福州一家钱币公司的负责人说。而与企业购买量下降不同的是,个人购买量略有增多,这与市民希望资产增值有关。

稿源: 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)