张大千《泼彩山水》拍2.5亿

http://www.ts.cn 天山网   2013年01月25日 17:33:12    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

在拍卖现场,该幅拍品以5000万元起拍,价格被迅速推升至1.75亿元之后,场内55号买家与场外299号买家展开激烈角逐,最终被场外神秘买家以2.5亿元的天价拍得,突破了2010年嘉德春拍近现代书画专场上以1.008亿元成交的张大千另一巨作《爱痕湖》价格。

该件巨幅《泼彩山水》一改大千先生惯用的笔致婉然手法,在泼彩中以线条钩勒为主,辅之以烘染,以浓墨重彩营造了群峰巍峨广阔的山水世界,作品典雅、飘逸,显现大师风范。

据了解,在本次拍卖会中李苦禅的《梦得佳境实现来》和关山月的《丁丑木棉遍地红》也分别以1400万和1450万的价格拍出。

稿源: 中国日报 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)