免税政策利好熊猫普制金币

http://www.ts.cn 天山网   2013年01月25日 17:36:22    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

本周金币市场热点主要集中在以下几个方面:航母金银币揭开神秘面纱,1公斤银币开价高达3万元;文交所金币挂牌日益临近,部分彩色金币有启动迹象;国家财政部、国家税务总局联合下达关于熊猫普制金币免征增值税政策的通知,此举将为熊猫金币回收扫除技术障碍。

辽宁舰航母金银币终于揭开神秘面纱。该币姗姗来迟,本周已有少量货源露面,由于是增发品种,加上题材特殊,市场对该币的预期甚高,导致面市价格高开,具体面市状况如下:航母金银套币开7200元,发行量较少的1公斤银币直接过了3万元关口,1盎司银币开价1150元,5盎司金币暂未见货源。

从目前的市场温度来看,航母金银币已经高开很多,随着批量货源的陆续到货,原始获利盘将会寻求兑现,价格也会有一个回落的过程。我们预计航母金银币后市高开低走的概率较大,近期建议保持观望为宜。

随着文交所金币挂牌的日益临近,本周以来,部分彩色金币有启动迹象。彩色金币龙天贵妃醉酒市场收割价格缓步攀升,最新的市场收购价格为56000元,获奖金币闹天宫也在缓慢复苏,市场收购价格提升到了23000元。这两枚彩色金币是目前二分之一盎司板块中影响力最大的品种,将有望率先获得上市资格。

消息面上,近日,国家财政部、国家税务总局联合下达关于熊猫普制金币免征增值税政策的通知:为完善投资性黄金相关税收政策,经国务院批准,自2012年1月1日起,对符合条件的纳税人销售的熊猫普制金币免征增值税。纳税人的具体条件以及熊猫普制金币免征增值税的具体管理办法由国家税务总局另行制定。

熊猫金币免征增值税为熊猫金币挂牌收购扫除了技术障碍,之前已经呼吁了10多年的熊猫金币挂牌收购,现在终于让我们看到了一丝阳光。应该说,熊猫普制金币免征增值税政策是金币行业的一件重大事件,此举将会促进熊猫投资金币的普及,提升熊猫金币的社会影响力,扩大熊猫金币的投资和收藏群体。

稿源: 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)