什么是冰种飘花翡翠

http://www.ts.cn 天山网   2013年01月26日 21:31:09    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

冰种飘花翡翠价格如何这个问题,想必有很多朋友都是比较关心的,今天我就来给大家介绍一下吧:

首先,我们要明白什么是冰种飘花翡翠手镯,顾名思义,冰种飘花翡翠手镯的意思就是:飘绿花、兰花、或者是其他花色的冰种翡翠手镯,其翡翠手镯颜色分布状况特点主要呈现:花絮装、丝状、带状等,整体感觉"花"且"乱"。颜色和内部的白棉、冰渣分布状况对颜色的扩散程度以及翡翠手镯的整体通透度有较大的影响。其颜色主要包括:绿色、蓝绿色、蓝色、墨绿色、黑色。一般以蓝色和蓝绿色居多,也就是行内常说的冰种飘兰花翡翠手镯,飘绿花和黑花的较少见。

那么,冰种飘花翡翠手镯价格究竟如何呢?

影响冰种飘花翡翠手镯价格的因素主要有颜色和白棉(冰渣)。

从颜色方面来看:颜色比较深的,通常称为“黑廯”,有些颜色甚至不再是翡翠的成色了,同时也经常被一些不法商家当做蓝花;颜色分布均匀情况对冰种飘花翡翠手镯价格的影响也是比较大的,颜色均匀分布的可以在透光的作用下相互辉映,并且显得更均匀,这样的翡翠手镯价格就比较好了;色带形状对翡翠价格的影响也是比较明显的,通常在颜色总数不变的情况下:色带形状越细越好,分散开的为好,絮状,丝状,带状。其二就色带颜色的深度,色带颜色深度均匀统一的比较好。最后,就是翡翠颜色是否生动、具有灵活性,有些兰花 是活的,生动,与肉质融为一体,起到画龙点睛的作用。有些是死的,似乎是负赘,是多余的,甚至是对手镯的玷污。

从白棉(冰渣)方面来看:冰种翡翠手镯都会出现白棉(冰渣),像白棉(冰渣)散的开,而且颜色、结构都比较接近翡翠的肉质,对比度就会相对弱很多,使得白棉(冰渣)不明显,这样的冰种飘花翡翠手镯美观度就会更好,价格也会比较高。

稿源: 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)