大陆客买54万元钻石被坑 台旅会维权30天全额退款

http://www.ts.cn 天山网   2013年01月26日 21:44:46    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

中新网11月28日电据台湾《旺报》报道,今年6月一名沈姓大陆游客在台湾高雄购买要价超过50万(新台币,下同)的钻石,回大陆后发现,该钻石净度质量并不如台湾业者所称,愤而向台旅会北京办事处投诉。

台湾海峡两岸观光旅游协会北京办事处主任杨瑞宗昨天表示,这是北京办成立2年多来首度接到陆客投诉,基于维护台湾旅游市场质量与陆客消费权益,北京办居中协调,立即联系台湾旅行业质量保障协会、该钻石业者及陆客组团社代理人,为陆客争取应有权益。

钻石认定标准有差异

据了解,沈姓陆客6月间跟团赴台游,在高雄期间向某业者购买价值54万元的钻石;业者向陆客宣称,该钻石净度(Clarity)质量达VVS1等级,属高档高价钻石。

陆客将钻石带回大陆鉴定,认为只有VVS2等级,属次一级产品,因而向台湾海峡两岸观光旅游协会北京办事处投诉,要求退货还款。

台旅会北京办主任杨瑞宗指出,从6月间事情发生,到7月初各方达成协议、退货还款,中间只用了1个月左右,基本维护了陆客的消费权益;或许是两岸在钻石鉴别的认定标准上存在差异,台湾业者也有诚意退还全额,双方因此和解。

他建议,伴随陆客来台人数屡创渐高,为避免消费纠纷增加,陆客在台消费时,一定要向商家索取发票,遇到购买商品不如预期的状况,才有要求退货还款的凭据。

稿源: 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)