张爱玲被曝爱好绘画:喜欢印象派

www.ts.cn 天山网   2013年02月05日 15:20:32    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

昨天下午,常德路195号千彩书坊张爱玲咖啡馆举办了一场形式特别的画展。主持人淳子和旅美画家韦太通过网络视频进行了一次“穿越式”的对话。

在氤氲的咖啡香中,参加沙龙活动的来宾观赏着韦太的油画、水彩画和素描作品,轻松惬意地谈艺术、聊生活。画家韦太当年与上海美专的同窗夏葆元、魏景山、陈逸飞一样远赴美国。他是美国西部艺术家协会26位成员中唯一的中国画家,在3o多个国际性城市举办过个人画展,荣获美国肖像画协会国际肖像画比赛卓越成就奖等十几个国际奖项。

昨天,韦太未能来上海出席画展,于是通过网络视频与观众进行了交流。淳子还说出了张爱玲与绘画的一段渊源。张爱玲有一个爱好鲜为人知,那就是绘画。她对西洋油画倾注了别样的热情,对印象派的色彩分外倾心,还为此留下了《谈画》《忘不了的画》等经典名篇,她对拉斐尔、塞尚、高更、林风眠等绘画大家的名作解读都收录其中。淳子说,韦太绘画作品现身张爱玲咖啡馆,上演的是一出穿越时空、横贯东西的对话。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新民晚报 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)