某些邮票值得养一辈子 去年新邮投资回报率高

www.ts.cn 天山网   2013年03月19日 17:05:37    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

2013年的新邮预订已经结束了,2012年新邮的表现非常令人满意,投资回报率超过50%。人们在不经意之间发现,现在发行的新邮在总体上已经不再打折了,有的年份甚至表现还非常出色。比如说,2010年预定年册价格低的时候为190元,高的时候达到了270元,而2006年年册业已超过650元,新邮的魅力正在显现。从这几年的情况来看,大家对于新邮预订的热情都比较高,预订卡又再次成为了紧俏品,而能预订大版票年册的预订卡更是一卡难求,这乃是市场不断走向价值回归的一个重要标志。虽然2011年至2012年间没有产生令人非常心动的收藏,但是不少邮票却走出了不错的行情,其回报率超过20%甚至更高,市场运行态势越来越趋于良性。

从市场主流或者强势品种的运行轨迹来看,有的品种是价格创出新高之后,就一蹶不振,如“清明上河图”版票;有的品种的价格迭创新高,如“齐白石”套票的翻番行情;有的品种则是成交萎缩,但其价格却是岿然不动,“甲申猴”大版票就是其中的佼佼者。这些品种有一个共同特点:那就是其价格在上一个年度第四季度的时候都比较低,也就是说,在这个时间段正是积极布局的时候。尽管上述品种都曾有过这样或者那样让人不满意的地方,有的时候甚至跌破面值,但最终都体现出了其应有的价值。价格翻番乃至涨幅高达数倍的品种不在少数,这让人们看到了价值投资的精髓所在,而这一点在股市是难以发生的。如果投资者能遇到一两个涨幅能超过50%的品种,就已经是高手中的高手了,非普通投资者能驾驭的。

从这些品种的分布情况看,可以找到一些蛛丝马迹,这就为我们选择好品种提供了重要的参考。不是价格严重超跌,就是具有题材上的优势,或者就是长期以来都被人们公认为的绩优品种,这种情况在“齐白石”、“荷花”、“留园”、“红楼梦”等套票上得到了应有的体现,“齐白石”套票的飙升行情绝不逊于“牡丹”双连小型张的拉锯行情。买上一套或者几套邮票,养一辈子,估计绝大多数人做不到,恐怕连想都没有认真想过。但是,某些邮票是值得养一辈子的,比如说尽人皆知的“庚申猴”票和“全国山河一片红”票。想当初,它们都是非常不起眼的东西,可现如今却是天价邮票。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 中国文化报 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)