蛇票暴跌炒家割肉脱险

www.ts.cn 天山网   2013年03月19日 17:18:07    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

从上市就暴涨的蛇票如今进入下跌通道,目前,在沈阳盛京古玩城,大版蛇票价格已跌至180元,对比此前380元的最高点,跌幅达到53%。

2013年1月5日,“癸巳年”(蛇)特种邮票一面市,即受到资本游资青睐。短短几天,大版蛇票价格便由24元被爆炒至380元,涨幅一度接近20倍。

狂涨暴跌之下,一路追高的炒家有的割肉脱险,有的则已被深套其中,参与者最终成受害者。而有幸置身事外的集邮爱好者也不禁感叹,在资本占据主导地位的今天,疯狂的邮市已将他们边缘化。

一票难求变一票难销

邮票收藏者赵先生说,“那个时候蛇票简直就是一票难求,谁能买到那算是本事了。”

蛇票发售当天,很多人还记得沈阳各大邮局门口排长队买蛇票的情景,为了能够保证自己买到蛇票,很多人凌晨一点多就开始排队,而邮局开始销售后,短短几个小时蛇票就销售一空。

就算是如此,还有很多人没有买到蛇票。赵先生表示,他在邮局排队没有买到之后,还是托了很多人在盛京古玩城才购买到了一些蛇票。然而仅仅一个多月后,随着蛇票的大幅下跌。很多邮票炒家与经营者急于出手自己囤积的蛇票。

昨日,记者来到沈阳市盛京古玩城,发现传说中的火爆邮票区域现在要冷清很多。当记者问起如今的蛇票价格时,一位邮票经营商这样表示,现在大版蛇票180元,我320元上的,赶快处理了,看着就闹心,你要得多点我还能便宜。

虽然蛇票的价格目前仅售180元,但在记者两个小时的观察内,几乎没有发现一个顾客购买蛇票。价格的大幅下跌,让蛇票由一票难求变为一票难销。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新浪 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)