张柏涛作品展阿特画廊开幕

www.ts.cn 天山网   2013年04月15日 17:09:51    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

2010年末我开始以人物为主题的创作,经过一年多的尝试与探索,到2012年初我确立了画面的基本面貌,今天在这里展示的就是我这一年多的工作成果,求教于各位朋友及师长。卡通形象在当下流行文化的视觉环境里占有很大的空间,目之所及,随处可见。在一定程度上代表着这个时代。对于我这个70年出生的东北爷们却画出了这么卡通化的美人画,许多朋友都感到了惊诧,其实是有来由的,在这之前我曾以被遗弃的娃娃为主题画过一系列作品,现在的这些作品基本上是上一主题的延续。我比较喜欢略带忧伤的情境,卡通化的脸和大大的眼睛,更容易表现人物的内心世界,她们纯净无邪,略带忧郁。

古往今来有许多画家都喜欢画美人,中国画里叫仕女,如明代的唐寅,19世纪英国拉斐尔前派的伯恩琼斯,其实这些美人是画家的代言者,是美好事物的象征,是画家内心对美丽世界的向往。

古典油画一直给我崇高尊贵的感受,作为几百年传承下来的视觉产物,她们优雅高贵,充满人文气质。看着那些美丽的画作,我有时会想,现在的人和那些几百年前的美人心中所想有何不同?

现实社会的脚步越来越快,我们忽然来到了商品社会消费时代,而人性不会改变,任何时代的生命都体会着时代带给他们的一切。

我想在现实和古典之间搭建一座桥梁,用现代的卡通形象替代古典油画中的人物形象,表现人类恒古不变对美好的向往,和忧伤。

幕酒会:2013年4月20日(周六)下午3:00 -- 5:00

展览日期: 2013年4月20日至5月10日(周一休息)

画廊地址:北京通州宋庄艺术东区阿特画廊


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新浪收藏 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)