邮票捣练图上市涨近两倍:业内称不太靠谱

www.ts.cn 天山网   2013年04月18日 18:26:54    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

台海网4月15日讯 (海峡导报记者 张顺和)又一张名画跃上邮票之中。上周六,唐代名画《捣练图》特种邮票正式发行。该邮还是沿袭了近期新邮的一贯“作风”,散票很快就被厦门收藏爱好者排队抢购一空。而在二级邮市上,也出现了两倍左右的涨幅。

《捣练图》是唐代著名画家张萱之作,绢本,设色,宽37厘米、长145.3厘米,表现了贵族妇女捣练缝衣的工作场面,原属圆明园收藏,后被掠夺并流失海外。《捣练图》特种邮票以原画作品为蓝本设计,包括邮票一套3枚,面值3.6元;小型张1枚,面值6元。

昨天,导报记者从中山路集邮专卖店获悉,发行当天,凌晨就有人排队,并形成了数百人的壮观场面,该店准备的500套散票很快就售空,现在还剩下一些邮册。其中,套票+小型张+首日封的组合售价68元,而大版+首日封+丝绸封的组合,售价达258元。

而在二级邮市,《捣练图》也表现出新邮一贯发行即上涨的态势。其中,面值3.6元的套票叫价在6.7元左右,涨了近两倍,而小型张的叫价大约是13元,涨幅一倍多。

不过,有厦门业内人士对《捣练图》的行情并不“感冒”,在他看来,新邮支撑基础薄弱,起伏相当大,受资本和炒家操控的迹象明显。像前不久发行的《桃花》,面值13.9元的套票,发行初的行情价在15元左右,如今市价仅仅11.2元,已经跌破面值。而年初发行的蛇票也高台跳水,面值24元的蛇大版,开盘价曾高达358元,最高还冲破了400元,如今市价在140元上下,已经缩水达60%。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)