长安画派与港澳画家作品在香港展示

www.ts.cn 天山网   2013年05月17日 16:48:18    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

新华网香港4月16日电(记者 张雅诗) “中国香港2013·春 长安画派与港澳画家作品交流展”16日在港开幕,展出约80幅名家作品。

  这一活动由紫荆杂志支持主办、陕西长安画派艺术研究院协办,旨在继承中华传统文化和弘扬长安画派精神,并加强各派艺术家的交流。

  20世纪是中国画由古典形态向现代形态转型的关键时期,长安画派则是20世纪中叶中国画创新运动中成功的典范。它奠基于上世纪40年代、成型于50年代、成熟于60年代,并以赵望云、石鲁、方济众、何海霞、李梓盛、康师尧6大家为代表。长安画派以西安画家群体为核心力量,以大西北为艺术创造的基地,使西安成为中国画坛的重镇。

  著名长安画派画家赵振川表示,这些年长安画派在海内外均产生影响,画家们有更重要的责任去努力寻求突破。他希望此次活动能进一步加强陕西和港澳地区的艺术交流。

  除了作品展,主办方还会举行笔会交流,长安画派和港澳地区的画家将共同探讨内地与港澳绘画技巧。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新华网 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)