2盎司银币值得关注

www.ts.cn 天山网   2013年05月17日 17:05:43    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

近几年来,两盎司银币越来越受到关注。早期的2盎司银币自不必说,可以说都是老精稀,从2000年后的近十多年中,2盎司银币品种总体来说较少。我们比较熟悉的主要是石窟类,如云冈、敦煌等,这个系列中,稍微受欢迎一点的品种价格都不菲。如2盎司敦煌石窟,目前价格市场常年维持在14000元上下,即使前几年才发行不久的云冈石窟2盎司银币,价格常年也在3000以上。2盎司银币因品种少,规格比较有创意,而且更重要的是此规格发行的题材往往又倾向于宗教、文化系列,所以喜欢的人也尤其多。

目前,2盎司系列题材品种中以中国佛教圣地题材为背景开始了新一轮的发行,至今已发行了2种:五台山系列和普陀山系列。目前就市场以前的运作而言,这两个品种都处于价格的洼地。石窟系列中,凡是有菩萨图像的2盎司银币价格都在3000以上,稍有年份的都在5000元左右。就价格而言,普陀山2盎司银币风格由于是以寺庙为主,导致目前的价位是2000年后2盎司系列中最低的,其实,就普陀山设计风格而言,绝对是一个长线产品。

本周整个币市行情普陀山金币5盎司系列略微下浮,市场成交量较好。航母金银币,关注度近两周比较高,金银套装价位上升了一段时间,但由于整个行情偏淡成交不足,因此,也在逐步下调。

现在再回首一下,2011年前后最受欢迎的一些品种,如西藏特区成立60周年、请华大学系列等等,价位都比前两年低很多,实际价位在逐步回归。当时没有买到的顾客,不妨多关注一下。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新浪 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)