茅台称4月销量回升 主动降到每瓶999元稳销量

www.ts.cn 天山网   2013年05月17日 17:55:14    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

晨报讯(记者 韩元佳)随着气温的回升,白酒行业的“冬天”似乎也在慢慢过去。茅台集团董事长袁仁国在昨日召开的茅台股东大会上表示,今年4月茅台销售量已出现增长,市场上53度飞天卖800多元是谣言。

  受中央限制三公消费政策影响,高端白酒中的“领头羊”茅台酒首当其冲受到影响。作为茅台酒的代表,53度飞天茅台每一次的价格变化不仅牵动市场的心,也刺激着茅台股票投资者脆弱的神经。从去年11月开始,建议零售价为1519元的53度飞天茅台价格便开始大幅跳水。近日,甚至有“终端销售价已经降低到800多元”的传言出现。对此,茅台集团董事长袁仁国表示:“肯定是不可能的,是谣言。”袁仁国指出,虽然茅台今年1至4月销售量下降23.8%,但销售额增长11.2%,今年4月,销售量已出现增长。

  袁仁国透露,三公消费几乎占据茅台销售量的四成。他表示,公司将通过两大措施积极应对行业低迷。一方面转变消费群体,将原先的“三公”消费转向普通群体。另外一方面,通过顺价保量、控量保价,主动将价格降低到999元/瓶,以保证销量稳定。

  昨日,盘中一度崛起的贵州茅台(195.91,1.06,0.54%)(600519)在午后震荡下行,报收于194.85元,涨01.%。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网综合 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)