杨利伟银币10年涨12倍

www.ts.cn 天山网   2013年06月18日 16:20:46    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

神十”成功升空,相关题材的纪念品成为热门,航天模型、邮品、金银条在网上网下受到热捧。“纪念品、收藏品良莠不齐,购买要谨慎”。

杨利伟银币10年涨12倍  市场人士建议买家要避开一次性题材,延续性题材可以选择金银币、流通币、邮票、纸币和部分价格低于首饰价的金银条。

  航天模型门槛低受热捧

  记者登录购物网站搜索发现,最多的纪念品要数“神十”模型和各种邮品。例如1:40的神舟十号飞船合金模型、1:50的神舟十号天宫一号对接空间站模型、1:80的神舟十号飞船天宫一号模型等,还有《中国梦航天情》邮折、神舟十号纪念封、特殊版式个性化票、太空邮局发行的神舟十号交会对接纪念封、神舟十号航天员飞行乘组纪念封等。

  据了解,不少航天发烧友对于模型情有独钟,不少买家买邮品是为了送给孩子做纪念。

  “神舟系列”出现于2000年

  “神舟系列”出现于2000年。2003年,“航天英雄杨利伟”(又称“神五”或“杨利伟”)金银纪念币发行,包括1枚1盎司银币和1枚1/3盎司金币,发行量分别为6万枚和3万枚。同年发行的还有特种邮票“中国首次载人航天飞行成功”(又称“神五”特种邮票)。2009年,“中国首次太空行走成功”(又称“神七”)金银纪念币发行。这个系列中,最引人瞩目的要数“杨利伟”银币,当时发行量为6万套,首发价440元,目前已升到5200元,几乎是当初的12倍。

  行家严冰介绍,“神五”金银币发行量少,有一定收藏价值。而“神七”金银币发行价为4400元,目前为6500元左右。

  可购买价格

  比金饰低的金条

  业内人士刘先生建议,买家首先要选择题材,“一定要选择有延续性的题材,尽量避开一次性题材”。他举例,最近的“神十”是一个稳定的延续性题材,而世博、奥运题材,因为不知道何年何月才能跟中国再次“结缘”,所以题材延续性不强。

  目前的行情下,金银条也是不错的选择。以刚发行的中国航天英雄纪念金条为例,目前均价为291元/克左右,仅略高于投资金条,比358元/克的金饰价格低了不少。

  “现在只要是比金饰价便宜的黄金产品都可以分段入手。”严冰建议,“比如有100万元的资产,其中20%可以拿来购买贵金属产品。”


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)