探访“习奥会”会晤地内的收藏品

www.ts.cn 天山网   2013年06月18日 16:24:36    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
 

楚天都市报讯 据《北京晚报》报道 安纳伯格庄园,一个略显陌生但将聚焦世界目光的名字。当地时间7日至8日,美国总统奥巴马将在这里会晤中国国家主席习近平。安纳伯格庄园是一个著名的国际会议中心,是举办美国国家和外事会晤、接待的胜地,被称为是美国的“西部戴维营”。

安纳伯格庄园位于洛杉矶以东110英里左右,是已故美国出版巨头、慈善家兼前美国驻英大使安纳伯格和他的夫人丽诺尔的故居。游客中心大厅左侧的展品陈列区格外引人注目,玻璃柜子中陈列着数十件瓷器、香炉、酒具等明清宫廷文物。中新社发毛建军摄 新浪收藏配图  被称为“阳光之乡”

为了迎接习近平的到访,安纳伯格庄园日前专门开设中文网页,用中文介绍“阳光之乡”历史、设施等方面信息。

安纳伯格庄园被称为“阳光之乡”,位于加利福尼亚州兰乔米拉奇市,占地80多公顷。2300多平方米的中世纪主楼配有1个私人高尔夫球场、1个网球场、1个游泳池和11个垂钓湖。《洛杉矶时报》去年在报道这座庄园向外界开放的消息时,称其为坐落在加州沙漠中的“世外桃源”。

安纳伯格庄园位于洛杉矶以东110英里左右,是已故美国出版巨头、慈善家兼前美国驻英大使安纳伯格和他的夫人丽诺尔的故居。游客中心大厅左侧的展品陈列区格外引人注目,玻璃柜子中陈列着数十件瓷器、香炉、酒具等明清宫廷文物。中新社发毛建军摄 新浪收藏配图  历史上曾有艾森豪威尔、尼克松、福特、里根、老布什、克林顿和小布什7位美国总统造访过这里,此外庄园也接待过英国前首相撒切尔夫人、以色列总理内塔尼亚胡等各国政要。

纳伯格庄园位于洛杉矶以东110英里左右,是已故美国出版巨头、慈善家兼前美国驻英大使安纳伯格和他的夫人丽诺尔的故居。游客中心大厅左侧的展品陈列区格外引人注目,玻璃柜子中陈列着数十件瓷器、香炉、酒具等明清宫廷文物。中新社发毛建军摄 新浪收藏配图  收藏中国景泰蓝唐三彩

庄园内有安纳伯格家族收集的艺术品,其中包括50幅毕加索、梵·高、安德鲁·怀斯和莫奈的作品,还包括景泰蓝、唐三彩、唐墓石刻等中国艺术品。此前在游客中心大厅左侧的展品陈列区举行了明清时代中国景泰蓝藏品展。玻璃柜子中陈列着32件瓷器、香炉、花瓶和酒具等明清宫廷文物。安纳伯格夫妇十分喜欢中国文化,这些文物大都是安纳伯格在上世纪60年代到70年代间收藏,是藏品中的精品。安纳伯格庄园中还有一个“中国亭”,供高尔夫运动者休憩和午餐用。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新浪 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)