中国青年艺术家优秀作品展上海举办

www.ts.cn 天山网   2013年06月26日 12:33:06    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

6月22日,由中国当代艺术研究院、188艺术仓库主办,上海多伦现代美术馆承办的“发现•重建”中国青年艺术家优秀作品展开幕式于下午3点在多伦美术馆隆重举行。现场氛围热烈、参观人数众多。188艺术投资机构创建者,也是本次展览的策展人严诸平为活动致辞,著名雕塑家严友人、上海文艺出版社社长郏宗培、上海美术电影制片厂厂长郑虎、东华大学艺术设计学院院长陈建辉先后为展览成功举办送上祝福并发言。

每天,都有青年艺术家的各种展览展讯在全国各地拉开,这是一场当代艺术的蓬勃见证。

事实上,画画就像春天播种,播了,夏秋季节就能看到满目的金黄,就会等待你的收割。青年艺术家是未来艺术大师的集群,是摇篮。他们拥有叛逆和颠覆的新观念,他们喜欢去做冒险却充满创新的尝试,当代艺术的不断推陈,和年轻的思想密不可分。

思想无界限。学院青年的最大优势是技法的熟知和精进,然而除古典写实以外,更多个性化的表现表达依然得益于思想和观念转变创新。绘画艺术,表达永远是内心最终的涅槃。”

《发现。重建》艺术展征稿历时7个月,由188艺术仓库行程万里,在全国范围内,走访了 9大美院以及20多所重点大学造型学院、诸多艺术家的个人工作室,并在大学校园进行了长达3个多月的宣讲,从6800多件作品中,由组委会层层筛选,再三割舍,最终选定了189件作品,涵盖国画、油画、雕塑、版画、装置及影像艺术,展览的作品不同程度反应了时下社会生存及环境问题,从而折射出青年艺术家身上独特的使命感和敏锐度,全面呈现给观展者。

这也是188艺术仓库上线不到一年时间,在上海地区,第一次全面呈现当代青年艺术家的作品展,在征稿过程中,188艺术仓库得到了全国众多知名艺术家,画廊以及美术学院青年教师的支持,在上传作品、畅谈跨界创作心得以及小型研讨上,都进行了对接和分享,在未来的20年,当代艺术将由青年艺术家发端,走上一个前所未有的繁荣时代,我们也将看到并共同见证越来越多的优秀作品脱颖而出。

6月,是拿起和放下的季节,青年艺术家们用油彩和水墨做着不同的实验,他们用边缘化的语言探索社会属性在文化中的延展,在摈弃更多形式感绘画的今天,难能可贵的是他们用内心赋予了绘画语言独立而又多种可能的文化含义,在薄薄的油彩下,喷薄的理想将破土而出。

正如策展人严诸平所说:“我们发现并期待一场又一场即将到来的色彩和激情混杂的骤雨,在这个季节的天空下,我们没有理由不相信他们的未来被仰望被重建”。

本次展览现场,严友人、陈建辉、余启平、徐东林、门青、和平等艺术家将从参展的189件作品中甄选出4件优秀作品,并由188艺术基金颁发获奖证书和奖金,据悉,本次展览将持续到7月2号。

我们预祝展览能够圆满成功,并希望188艺术投资机构能在中国当代艺术的推广道路上积极探索并取得更多佳绩!


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新浪收藏 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)