中国收藏投资品进入牛市

www.ts.cn 天山网   2013年08月16日 14:58:52    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

15日,和讯理财、君领财富在京联合发布《中国财富管理报告(2013-2014)》。该报告指出,上半年国内实物投资品纷纷进入“牛市”,翡翠、玉器、红木、紫砂等投资品均表现不俗。预计未来一年半内多个实物品种仍有望保持涨势。

报告指出,翡翠市场目前已进入观望期,价格还未受缅甸公盘太多影响,8月正是入手的好时机,9月新产品上市后价格将跳涨,而10-12月价格不可能低于9月新品的价格。

报告认为,进入2013年,玉器在各级交易市场的表现逐渐回暖,如果能够看准将其购入,日后升值潜力和空间将非常乐观。

此外,报告还认为,龙泉青瓷也是值得投资的实物品种,优秀的龙泉青瓷不仅具有极高的艺术价值,投资价值亦不容小觑。自2005年以来,随着收藏品市场的逐步升温,龙泉青瓷的升值潜力早已为广大投资者所认可,龙泉青瓷每年的增速幅度在20%-30%。2012年虽然遭受各方利空因素影响,但价格仍然稳定。

针对紫砂,报告称,未来一年半可以继续关注名家精品。通常紫砂都流向实力藏家手中,面世的将减少,所以这类产品的未来市场行情稳中有升是大概率;再者就是寻找处于价值洼地的作品;最后是挖掘有未来成长空间的潜力作品。

对于红木,报告指出,2013年受国际公约的影响,红酸枝价格一路走高;受原木稀缺影响,海南黄花梨已逐渐成为奢侈品,远超黄金、房地产、翡翠投资;受价格波动影响,紫檀也出现了价值洼地,具备一定投资价值。

报告认为,今年下半年及明年油画和当代艺术品市场仍未走出调整阶段,但在调整过程中会有小幅增长。经过上一轮市场涨跌后,大部分作品价格逐渐向作品应有的价值回归,尤其是二十世纪及二十一世纪早期油画和写实型油画的行情将稳中有升。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新浪 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)