玛纳斯县草根画家陈俊走进文化创意产业博览会

www.ts.cn 天山网   2013年08月30日 16:03:46    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

天山网讯(通讯员赵善宾报道)2013年首届新疆文化创意产业博览会将于9月4日至10月20日在新疆国际会展中心举办。这两天,玛纳斯县凉州户镇五圣宫村草根画家陈俊积极准备自己的木板烙画,准备在博览会上追寻自己的梦想。

陈俊自幼酷爱画画,98年考入河北省美术学院,受教于国家一级画师甄忠义和画鸟画家檀静涛先生,并得到精心指点,为他今后绘画打下了深厚的基础。陈俊擅长木板烙画。他的作品生动活泼,表现力强。2013年首届新疆文化创意产业博览会即将举办,这两天他忙着准备将自己创作的木板烙画进行装裱在博览会上展示。陈俊告诉笔者说:“他希望能借助文化创意博览会平台更好宣传木板烙画,也希望能在博览会上结识更多的同行,然后能够相互交流,或者一些好的东西可以借鉴。让这些木板烙画、我的作品更加充实。”

烙画古称“火针刺绣”,又称烫画,火笔画,是古中国一种极其珍贵的稀有画种。即用火烧热烙铁在木质材料上熨出烙痕作画。陈俊现在最想做的就是借助玛纳斯强劲的发展势头,挑选一家合适的铺面,开一家自己的手工艺品专卖店,专门经营自己和学生制作的带有玛纳斯特色的手工艺品。他告诉记者,无论未来遇到什么样的困难,他都要坚持把自己选择的绘画之路走下去,做一个心怀梦想、扬帆起航的“草根画家”。陈俊最后告诉笔者:“在此次博览会上,他的最大梦想就是让自己的木板烙画能够得到更多的人认可,能够碰见同行把这种民间工艺传承小去,让木板烙画走进寻常百姓的家庭。”


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)