李志天的新疆画意情怀

www.ts.cn 天山网   2013年09月12日 14:13:40    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

李志天先生是歌咏新疆人民美好生活的画家,在很多作品里映射出他对新疆的熟悉、热爱和真诚。画面上那些欢欣、忧郁、沉静的女性焕发着难以尽言的美。还有举着手鼓,大张其口、棚着两颗门牙的男性,即使在驴背上也怡然自得地歌唱者,简直可爱至极。

手鼓、门牙、大胡子别具特色,喜悦地表达出他的满足感和对未来生活的向往。在丰收的喜悦里还饱含着人间最寻常的真情。人心都是向往美好的。

每个民族都有其高尚的气节;真正的艺术家,内心是没有民族区隔的,先生总以自己的慧眼和心灵去感受生活,挖掘美好,精心描绘那些温婉、细腻的情感。以亲切的相知和感悟发于笔端,晕染人间最真挚的情怀,先生的作品里没有任何的民族偏见或瑕疵,显现的是高雅、尊贵、纯美的气质。

先生以己之力唤醒新疆民族团结的觉悟;各族人民之间的团结是百姓的热切希望,不会被那些心怀叵测的家伙蒙灰。那次灾难之后,这里产生过一些民族对立情绪,作为一名艺术家,他有着明鉴是非的慧眼。他熟悉边陲的民风、热爱这片土地、热爱在这片土地上生息的每个民族。他看到了新疆的各族人民的团结乐观、积极向上、勤劳互助、渴望美好和谐的生活的祈愿,并努力地诺谏着。

唯有正确、正直和正见才能聚集驶出黑暗的力量,他用真情实感倾尽其力,六个月的时间完成了《各族人民大团结万岁》;此作是一个艺术家灼世的一盏明灯,它点燃了那座悲凉的烽火,退去阴霾,让大家看到了真挚的、团结的、友爱的光亮,以此来佐证自新中国成立以来,以毛泽东、邓小平、江泽民为核心的三代领导人,到以胡锦涛同志为总书记的新一届中央领导集体,始终坚持“帮助少数民族地区发展经济”的指导思想,一以贯之地支持新疆的经济发展,并努力改善各族群众生产生活条件,新疆一直沐浴在党中央亲的切关怀之下,各族人民团结奋斗,和谐发展,取得了举世瞩目的成就这一事实。

各族人民大团结万岁

李志天先生是拥有爱国心、爱国志的艺术家:他勇挑重担,以一个共产党人绝对的忠诚和无私奉献精神,一个月内出色地完成了《红心翰墨颂英雄—喜迎中国共产党成立九十周年百名英雄人物水墨画卷》,画卷是以中央确定的解放前一百位为新中国捐躯的革命先辈和英雄人物的事迹为素材,他运用独创的“冼龙墨法”,栩栩如生地描绘出伟人和百位英雄的形象。作品厚重端庄,真实感人,还原了他们勇敢、坚毅的精神和崇高的志向,画卷得到了中央老领导和观众的一致好评。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)