尺幅千里国画展在雯华堂美术馆举办

www.ts.cn 天山网   2014年05月08日 17:26:01    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

5月1日——5月15日,尺幅千里乔鹏国画艺术展在宋庄国防艺术区雯华堂美术馆举行,本次展览都是乔鹏先生近年精心创作的微型手卷及部分扇面。

自古以来手卷、扇面就是文人雅士、皇宫贵族的“雅玩”。手卷、扇面这种形式多为画家倾情创作的精品,一般不轻易示人。对创作者本人的艺术功底要求很高,要比一般画家在文化修养和艺术功力高出一筹。虽然尺幅不大,但近心独远后却能营造出宽阔空灵之感及丰富的想象空间。

乔鹏先生,自幼喜绘画,懂音律,特别是对古琴有较深的修养,积于对中国传统文化艺术的深刻认识和研究,近年来创造出一批手卷及扇面这种形式的作品,乔鹏先生手卷山水秀逸典雅草木华滋,其笔墨基本功底扎实,尤其对泼彩泼墨运用自如,他善于概括提炼。物情物态,都有独特的体会,所以他的画幽静有禅意,给人遐思给人以美的享受。

雯华堂美术馆本着渲染艺术氛围,展示美好艺术作品的初衷,为收藏家以及书画爱好者呈现了一份艺术的盛宴。

地 址:北京通州区宋庄国防艺术区雯华堂


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新浪收藏 责编: 温云楠 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)