新疆金丝玉摆件市场估值达500万

资讯 2015-02-16 17:06:17来源:亚心网
进入论坛
分享到

亚心财经讯:(记者 曲媛媛)中国第三大沉香摆件、玉雕大师出品的把件、传说中的狗头金……本周六(2月7日)11点,在乌市南湖北路海大酒店七楼举办的2015西域保利新疆卓源迎新春宝玉石名家字画杂项拍卖会上,不乏让你眼前一亮的拍品。

                                        《佛光普照》

                                      《祥玉富贵鸡》

                                          《五福临门》

西域保利投资公司艺术品拍卖部经理范超介绍说,三个月前,公司开始筹备此次拍卖活动,并从西北五省区征集来上千件拍品,从中甄选出239件拍品。目前,所有拍品已请故宫博物院专家进行了评估。

此次既有百万元以上的高端艺术品,也有大量价格接地气的拍品。

据了解,此次拍品的起拍价定价较低,比如,一个出自大师手笔的羊脂玉摆件《传承》,目前的市场价在400多万元,但此次上拍时的起拍价只有128万元;刘大卫的画作《塔吉克新娘》,目前的市场价是30多万元,此次起拍价为8万元。

起拍价之所以较低,是为了让更多的收藏爱好者参与竞拍,让更多的人有机会了解到传统收藏品的魅力。

本报记者已提前进入展馆,目睹了部分拍品的真容。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:温云楠]
共有条评论
最新评论