彩钻迷人眼彩宝俏市场

资讯 2015-02-16 17:27:25来源:新浪
进入论坛
分享到

彩钻演绎别样奢华

一句“钻石恒久远,一颗永留传”的广告语,抓住了不少消费者的心。钻石几乎是每个女人的梦想。白钻对消费者来说较为熟悉,彩钻则较为鲜见。但如果说起《泰坦尼克号》中的海洋之心,你一定不会陌生。海洋之心是较早进入大众视野的知名彩钻。

相比白钻散发的纯洁、雅贵气质,彩钻则因颜色差异以及色度的浓淡,体现出更多样的风情。知性蓝、俏皮粉、艳丽红、雅贵绿……每一种都美得摄人心魄。据了解,彩钻的主要成因是无色钻石内的微粒起变化而产生的颜色,不同的变化产生不同的颜色,颜色越罕有价值愈高。绿钻、粉钻、红钻、蓝钻、黑钻等都较为稀缺,黄钻是所有彩钻中最为常见的,因此售价也较低。然而,即便如此,黄钻的价格仍然比普通白钻贵出不少。

记者走访了市区多家珠宝店,发现目前我市在售的彩钻现货主要是黄钻,在售的黄钻戒指价格多为两三万元左右。此外,市区六福珠宝的工作人员介绍,“以1分(0.01克拉)的钻石为例,白钻一般售价3000元左右,粉钻我们这前不久刚卖过一颗售价8000多元。”记者了解到,由于价格较贵,消费者若需要彩钻,一般会以预订、定制的方式购买。

TTLOVE完美婚戒定制中心的刘艺琳介绍,彩钻的稀缺性决定了其价格较白钻高出许多。而且,彩钻的价格难以摸清,受颜色等级、大小、切工等各方面因素影响很大。可以肯定的是,即使是彩钻中较常见的黄钻,价格也从几万、几十万到上百万不等。刘艺琳告诉记者,目前彩钻市场的主要消费人群是贵妇。

走访中,钰正珠宝的万胤妍告诉记者,白钻中有容易与黄钻混淆的钻石,个别珠宝店将这种白钻当做黄钻售卖。记者了解到,白钻按颜色等级分为D-Z,D级的颜色最白最透,Z级则最黄。M级之后的白钻已经能够用肉眼看出黄色,但这种泛黄的钻石仍属于白钻的范畴,并非彩钻。并且,这种泛黄的钻石是白钻中等级较低的,价格也较颜色白而透的白钻便宜。市区周大福一位负责人提醒市民,消费者可以通过索要鉴定书查看颜色一栏。

绚丽彩宝走俏市场

彩色宝石是有颜色宝石的总称,种类包括祖母绿、红宝石、蓝宝石、翡翠、猫眼、水晶、玛瑙、碧玺、珊瑚、葡萄石、琥珀等。其中,红宝石、蓝宝石、祖母绿、猫眼与钻石并列为世界五大珍稀宝石。而这些彩色宝石还有天然与有机之分。万胤妍介绍,目前,市场上较受欢迎的天然宝石有红宝石、蓝宝石、坦桑石、托帕石、碧玺、葡萄石、海蓝宝石等,较受欢迎的有机宝石则有珍珠、珊瑚等。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:温云楠]
共有条评论
最新评论